Ir al contenido principal

Cookies

Buenos días a todos, hoy os traigo una receta muy fácil de galletas con chips de chocolate, hacia mucho tiempo que la tenía lista para subir pero nunca me acordaba así que vamos a por ella.

Como siempre empezamos con los ingredientes:


  • -110 gr de mantequilla
  • -110 gr de azúcar moreno
  • -100 gr de azúcar blanco
  • -1 huevo
  • -225 gr de harina
  • -1/2 cucharada de levadura
  • -una pizca de sal
  • -1 cucharada de esencia de vainilla
  • -175 gr de chispas de chocolate


  • Empezaremos precalentando el horno a 200ºC y a continuación mezclaremos los dos tipos de azúcar con la mantequilla en pomada.


    Cuando lo tengamos, añadimos el huevo y lo batimos todo bien.


    Seguidamente añadiremos la cucharada de vainilla y una pizca de sal para potenciar los sabores.



     Mezclamos la levadura con la harina y lo vamos tamizando todo junto mezclando cada vez para que se homogeneice bien la masa.


    Y ya solo falta incorporar las chispas de chocolate, la cantidad es un poco orientativa, poned un poco al gusto.


    Para hacer las galletas, yo puse papel de horno sobre la bandeja y con una cuchara fui haciendo montoncitos separándolos entre 2 y 3 dedos porque crecen al cocerse. Si tenéis bandejas de silicona para horno también lo podéis usar.


    Ya solo queda hornearlas, 8min a media altura con calor arriba y abajo a 200ºC y este es el resultado.


    Dejadlas enfriar en una rejilla y a disfrutar.

    Hasta la próxima!

    Comentarios

    Entradas populares de este blog

    Paninis al microondas

    Buenas tardes. Como ya sabréis si me seguís por aquí, no tengo horno así me la ingenio con el microondas. La otra noche me apetecían paninis y claro sin honro nunca me había atrevido, pero lo probé, y no me arrepiento, quedan genial y se hacen en un momento. Vamos con los ingredientes:

    - pan
    - bacon
    - cebolla
    - frankfurts
    - tomate
    - queso rallado


    Como todos sabéis, con un panini al igual que una pizza, casi cualquier cosa que le eches con un poco de tomate y con queso va a estar rico así que yo hoy os propongo 2 variantes pero haced volar vuestra imaginación que seguro que acertáis. Lo primero que haremos es cortar el bacon en tiras muy finas, y sin nada de aceite lo tostamos en una sartén aprovechando su propia grasa.

    Cuando el bacon esté doradito, le añadimos la cebolla cortado en juliana y lo dejamos tapado hasta que se cocine la cebolla.

    Mientrastanto, ponemos los frankfurts 1min al microondas y los vamos cortando. Y vamos poniendo un poco de tomate sobre los panes.


    Como la cebolla tarda un…

    Crudités

    Hola a todos!

    Esta noche se han presentado unos amigos y mientras esperábamos la cena he preparado este picoteo a base de verduras frescas que como sabréis de le llama crudités.

    Los ingredientes pueden ser todos los que se os ocurran yo en casa tenia cebolleta, zanahorias, pepino, pimiento verde, tomatitos y apio.






    Evidentemente hay mil cosas más que poner, pimiento rojo y amarillo, endivia, rábanos, espárragos, setas, etc...
    La elaboración es la más fácil del mundo, solo hay que lavar bien las verduras y trocearlas lo mas homogéneamente posible, lo ideal es hacerlo en tiras ya que para ir comiendo con los dedos y mojar en la salsa es lo más práctico.
    El tema salsa la suelo hacer yo, pero hoy no tenia nada y como compré salsa tártara el pasado martes para hacer las pitas pues he usado esa y la verdad queda genial. 
    Las recetas de salsa que suelo usar las saque de aquí:  http://www.gastronomiaycia.com/2010/05/07/diez-salsas-para-crudites/ 
    Hay varias y para no tomar siempre lo mismo es muy util…

    Rollitos de berenjena con bacon y queso

    Buenos días!

    La semana pasada tuve invitados y se me ocurrió preparar esta rica receta. Empecemos con los ingredientes: 


    - 1 berenjena pequeña por persona
    - queso en lonchas
    - tiras de bacon
    - tomate frito
    - queso rallado

    Lo primero que haremos será cortar en láminas las berenjenas. Si disponéis de mandolina mejor, sino se puede ir haciendo con un cuchillo afilado.

    Una vez tengamos la berenjena laminada, la ponemos en agua con sal durante unos minutos para que no amargue.

    Cocinamos la berenjena en una plancha o sartén.

    Tostamos el bacon. Es mejor no poner aceite en la sartén ya que el bacon al calentarse soltará su grasa.


    Seguidamente, pondremos sobre cada lámina de berenjena, media loncha de queso y media tira de bacon.

    Enrollamos las berenjenas y las vamos colocando en un plato o fuente aptos para horno o microondas.

    Ponemos un poco de tomate frito por encima y espolvoreamos un poco de queso rallado.

    Lo gratinamos en el horno o en el microondas con el grill y listo.

    Espero que os guste. Hasta la p…