Habitas con bacon

Buenos días!!

Hoy he preparado unas habitas con cebolla y bacon y la verdad han gustado mucho así que he pensado en traeros la receta.



Vayamos primero con los ingredientes:


- unos 100gr por persona de habas baby, yo las compre en conserva pero las tenéis congeladas y solo habrá que hervirlas antes.
- Bacon cortado en tiras.
- una cebolla.




Lo primero que haremos será pasar el bacon por la sartén a fuego fuerte para que se dore un poco y suelte grasa que nos servirá para sofreir la cebolla.



Mientras tenemos el bacon al fuego, cortamos la cebolla en juliana y cuando tengamos ya el bacon dorado, lo retiramos y sofreímos la cebolla a fuego medio hasta que esté tierna.




Cuando tengamos ya la cebolla de un tono como el de la foto, añadimos el bacon y lo dejamos sofreír un par de minutos a fuego suave.


Seguidamente añadimos las habas, corregimos de sal y lo dejamos a fuego muy suave durante 4 min.


Y ya lo tendríamos listo para comer.


Espero que os guste.

Hasta la próxima!!!

Comentarios

Entradas populares