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Tarta mousse de chocolate y plátano

Buenos días!

Hoy os traigo una tarta de chocolate y plátano sin horno que se toma fresca, ideal para el verano. Empecemos como siempre por los ingreidientes:

- 200gr galletas
- 140gr mantequilla sin sal
- 4 hojas de gelatina
- 500ml nata para montar
- 270gr chocolate para postres
- 200ml leche entera
- 2 platanos










Lo primero que haremos será preparar la base. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida en un bol creando una masa. Repartimos la masa en el molde donde vamos a poner la tarta.

En un bol apto para microondas vamos a poner los 200ml de leche y los calentamos 1 min al microondas. A continuación añadimos 250gr de chocolate para postres y volvemos a meterlo al microondas 2 min.

 

 Mezclamos bien el chocolate con la leche y dejamos atemperar. Hidratamos las hojas de gelatina dejándolas unos 5 min en agua y las añadimos al chocolate.


Mientras se atempera montamos la nata. Podemos añadir 2 cucharas de azúcar glas, pero eso dependerá un poco de lo dulce que lo queramos. Hay que tener cuidado al batir la nata de no pasarnos y hacer mantequilla.


Una vez tengamos la nata lista, vamos añadiendo el chocolante removiendo con una lengua de gato con movimientos lentos.


Cortamos medio plátano y se lo añadimos.


Vertemos la mezcla en el molde y dejamos mínimo 6h a la nevera.


Ya sólo nos queda decorar. Cortamos el plátano y medio que nos queda en lonchas muy finas y fundimos 20gr de chocolate.


Repartimos el plátano por toda la tarta.


Decoramos con chocolate por encima.


Dejamos la tarta en la nevera otra hora más y desmoldamos.


Y éste sería el resultado. Una tarta con fruta y muy fresca sobre todo para esta época del año.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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Buenos días, el otro día iba a hacer pollo empanado y me di cuenta que no tenía huevo así que mirando por internet encontré esta alternativa con leche y debo decir que queda igual de bueno así que vamos con los ingredientes y lo veis.




- filetes de pollo
- harina de trigo
- pan rallado
- leche



Preparamos 3 platos, uno con harina, otro con leche y uno más con pan rallado. Yo uso uno con ajo y perejil que le da un toque muy rico, pero eso ya va a gustos.

Una vez lo tengamos preparado, ponemos una sartén con aceite al fuego y vamos pasando los filetes de pollo por los 3 platos, primero por la harina, luego por la leche, hay que escurrirlo bien, y finalmente por el pan rallado.

Seguidamente los freímos con abundante aceite.

Y cuando ya estén doraditos los retiramos del fuego y los dejamos unos minutos sobre papel absorbente.

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Espero que os guste y hasta la próxima!


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No sé si os pasa como a mí que os gusta comer legumbres, pero o bien no tenéis tiempo para cocinarlas a fuego lento a vuestro gusto o no os gustan los preparados que venden en la mayoría de supermercados, así que se me ocurrió esta forma rica y rápida de tomar garbanzos. Evidentemente no es un plato de legumbres "de la abuela", pero quedan bien y se tarda nada en prepararlos, así que, sin más, vamos con los ingredientes.




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Lo primero que haremos será picar el ajo y freírlo con un poco de aceite, vigilando mucho que no se nos queme.

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Acto seguido añadimos el tomate, lo dejamos todo un par de minutos y rectificamos de sal en caso de ser necesario.

Y ya tendremos listos nuestros garbanzos.

Espero que os guste. Hasta la próxima!